Inicio

Nueva sección

Noticias

Contacto

Jun 22, 2021
El Águila sin filtrar ¿cómo catarla?

Esta cerveza Lager Original Sin Filtrar está inspirada en los métodos tradicionales de elaboración de 1900 en los que las cervezas no se filtraban. Tiene un sabor inconfundible, pero para apreciarlo bien es necesario un ritual previo.

Antes de hablar del ritual de cata, hablemos un poco sobre esta cerveza. En los métodos de elaboración de cerveza modernos, se suele realizar un filtrado después de la fermentación y antes del embotellado, para eliminar sobre todo la levadura en suspensión que queda en el dorado líquido, y así darle un aspecto más transparente.

Él Águila Sin Filtrar está inspirada en los antiguos métodos de elaboración en los que no se llevaba a cabo ese filtrado. Por ello está como recién salida del tanque de fermentación, lo que le da un un color ligeramente turbio, al tener la levadura en suspensión que ha sido controlada manualmente por un maestro cervecero. Esto también le da un sabor muy característico en el que se realzan el carácter de sus lúpulos exquisitamente seleccionados y se intensifican sus aromas.

El ritual

Antes de beberla se debe dar la vuelta a la botella, sin llegar a agitarla, para así despertar la levadura en suspensión y poder apreciar al catarla toda su intensidad y frescura. 

Además de esto sería muy conveniente entre sorbo y sorbo comer algo salado para así “despertar” el paladar y disfrutar al máximo de este auténtico sabor.

¿Ya ofreces en tu establecimiento El Águila Sin Filtrar? Ponte en contacto con nosotros y podremos ayudar para que pronto tus clientes puedan disfrutar de este delicioso ritual.

Contacta con nosotros

12 + 7 =

Mantente informado de nuestras

NOVEDADES

No hemos podido validar su inscripción.
Se ha realizado su inscripción.
Heineken NV lanza en España a través de SiH, PURE PIRAÑA, su marca de Hard Seltzer

Heineken NV lanza en España a través de SiH, PURE PIRAÑA, su marca de Hard Seltzer

Después del éxito obtenido en México y Estados Unidos, llega a Europa la nueva Hard Seltzer de la familia Heineken.  PURE PIRAÑA es una bebida compuesta por agua carbonatada, con 4,5% de alcohol, baja en calorías y con un agradable sabor a frutas. Es un producto refrescante, sostenible y natural de sabor ligero y estimulante.  […]

Heineken, la primera fábrica de cerveza con cero emisiones

Heineken, la primera fábrica de cerveza con cero emisiones

La fábrica de Cruzcampo en Jaén del grupo Heineken España se ha convertido en la primera planta de cerveza con cero emisiones de España y la más grande de Europa. La fábrica se encuentra en el municipio de La Imora y funciona exclusivamente con energía 100% renovable y térmica.  EL 30% de la energía que […]

Heineken refuerza su apoyo a la hostelería con la iniciativa “Shutter Ads”

Heineken refuerza su apoyo a la hostelería con la iniciativa “Shutter Ads”

Cada vez son más los bares que lucen en sus persianas cerradas un mensaje positivo englobado en la iniciativa #fuerzabar. Esta idea nació el pasado diciembre en Barcelona para apoyar mediante mensajes cercanos y positivos a los establecimientos que tanto están sufriendo por los continuos cierres y restricciones provocados por la pandemia.  Ahora Heineken ha […]

también le podría interesar

Heineken NV lanza en España a través de SiH, PURE PIRAÑA, su marca de Hard Seltzer

Heineken NV lanza en España a través de SiH, PURE PIRAÑA, su marca de Hard Seltzer

Después del éxito obtenido en México y Estados Unidos, llega a Europa la nueva Hard Seltzer de la familia Heineken.  PURE PIRAÑA es una bebida compuesta por agua carbonatada, con 4,5% de alcohol, baja en calorías y con un agradable sabor a frutas. Es un producto refrescante, sostenible y natural de sabor ligero y estimulante.  […]

Heineken, la primera fábrica de cerveza con cero emisiones

Heineken, la primera fábrica de cerveza con cero emisiones

La fábrica de Cruzcampo en Jaén del grupo Heineken España se ha convertido en la primera planta de cerveza con cero emisiones de España y la más grande de Europa. La fábrica se encuentra en el municipio de La Imora y funciona exclusivamente con energía 100% renovable y térmica.  EL 30% de la energía que […]

Heineken refuerza su apoyo a la hostelería con la iniciativa “Shutter Ads”

Heineken refuerza su apoyo a la hostelería con la iniciativa “Shutter Ads”

Cada vez son más los bares que lucen en sus persianas cerradas un mensaje positivo englobado en la iniciativa #fuerzabar. Esta idea nació el pasado diciembre en Barcelona para apoyar mediante mensajes cercanos y positivos a los establecimientos que tanto están sufriendo por los continuos cierres y restricciones provocados por la pandemia.  Ahora Heineken ha […]